El marketing mix y su relación con las ventas en un centro de idiomas en Lima, con proyección global - 2023 - Sulca Villalobos, Erika Alexandra (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “El marketing mix y su relación con las ventas de un Centro de Idiomas en Lima con proyección global – 2023” tiene como objetivo determinar la relación entre el marketing mix y las ventas de un Centro de Idiomas en Lima. Dicha investigación contempló la variable Marketing mix cuyos principales autores son Kotler, Armstrong y Barón, para ventas tenemos los autores Vega, Moreno y Erickson. La investigación tiene un enfoque cuantitativo de corte transversal cuyo alcance es descriptivo-correlacional y el método es hipotético-deductivo cuya población es de 164 clientes y mediante un muestreo estadístico probabilístico se realizó la investigación a 116 clientes de la institución previamente mencionada quienes participaron mediante un cuestionario virtual de 15 preguntas. Se llegó a la conclusión de que si existe relación significativa entre el marketing mix y las ventas de un centro de idiomas ubicado en Lima con proyección global – 2023 ya que su significancia asintótica fue <0.05 en donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna