Síndrome de burnout en personal médico del Hospital III Emergencias Grau en el periodo octubre a diciembre del 2016 - Miraval Cabrera, Edgar (2017)
El presente trabajo se encuentra dentro de las prioridades de investigación en salud del Instituto Nacional de Salud (INS) (1)dentro del ámbito relacionado a Salud Mental. El proyecto se realizará en el Hospital Emergencias Grau, un hospital de nivel III, el cual se encuentra en el distrito de Lima Cercado(2) y pertenece a la Red Desconcentrada Almenara de EsSalud(3). Se considera que el estrés laboral afecta negativamente a la salud psicológica y física de los trabajadores, y a la eficacia de las entidades para las que trabajan, siendo uno de los principales problemas para la salud física y mental de los trabajadores según la Organización Mundial de la Salud(OMS)(4). En el ambiente laboral el estrés es un problema creciente e inhabilitante, con un coste personal, social y económico muy importarte