El empleo del factoring y la liquidez de las Mypes del sector servicios de Lima Cercado, 2022 - Melendez Ortiz, Claudia Sofia (2025)
La presente tesis titulada El empleo del Factoring y la liquidez de las Mypes del sector servicios de Lima Cercado, 2022 se desarrolló con el objetivo de determinar de qué manera el empleo del factoring, incide en la liquidez de las empresas del sector servicio de Lima Cercado. La metodología utilizada fue corresponde al enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de nivel correlacional. La información se obtuvo mediante la aplicación de encuestas, como instrumento de medición, la cual fue aplicada a una muestra de 278 colaboradores de las empresas del sector servicio que tenían el cargo de contadores y gerentes las cuales se les presentó el cuestionario que constaba de 14 preguntas todos con escala de Likert las cuales permitieron obtener información respecto a la existencia de la relación entre las variables en estudio con sus dimensiones, así mismo, para procesar los datos de la encuesta se utilizó el programa estadístico Sistema SPSS. Sobre la información recabada se concluyó que hay evidencia para poder afirmar que el empleo del factoring incide favorablemente en la liquidez de las empresas del sector servicio en Lima Cercado, 2022