Mejorar las condiciones de transporte aéreo de espárragos frescos para reducir mermas en una aerolínea de carga en Lima - Arends Damiani, Stanley Irving (2019)
El tema que se trató en esta investigación fue la deficiencia en los procesos de armado y transporte de espárragos lo cual generaba perdida de su condición a la llegada a destino causando molestias en los clientes. Esta investigación tuvo como problema principal el cómo mejorar las condiciones del transporte aéreo del espárrago de tal manera que reduzca la cantidad de merma resultante en destino. Los objetivos que se plantearon fueron como objetivo general mejorar las condiciones del transporte aéreo del espárrago., y como objetivos específicos reducir las consecuencias de la exposición a la temperatura ambiente del espárrago durante su traslado y reducir el tiempo de ciclo total del traslado del espárrago para su transporte aéreo. La hipótesis general fue mejorar las condiciones y el tiempo del transporte de espárrago, reduce la cantidad de merma resultante en destino.