Conjunto Residencial implementando el concepto de supermanzana en el distrito de Comas, Lima - Flores Cayllahua, Fresia Jacqueline (2024)
El presente trabajo de investigación titulado “Conjunto Residencial implementando el concepto de supermanzana en el distrito de Comas, Lima” tiene como objetivo plantear el diseño de un conjunto de viviendas dirigidas a la población del distrito de Comas, que brinde una opción de vivienda funcional, digna y conforme a las necesidades del usuario, buscando ser una alternativa de solución para el déficit habitacional, por lo tanto se realizó un análisis general del distrito y del entorno inmediato al terreno con la finalidad de recaudar información relevante que contribuya al planteamiento del proyecto arquitectónico. El proyecto busca integrar de forma positiva la vivienda y la relación con su entorno, tomando en cuenta el concepto de supermanzana mediante la creación de espacios recreativos y de descanso tanto para el residente como para el visitante, dándole prioridad al peatón además de satisfacer las necesidades básicas de socialización y vivienda del usuario. Así también, mejorando la infraestructura urbana actual de las zonas aledañas a la propuesta