Viabilidad de exportación de mermelada de aguaymanto orgánico physalis peruviana l. a New York, Estados Unidos - Perez Panduro, Stefanny Alexandra (2019)
En la presente investigación de negocios internacionales sobre la “Viabilidad de exportación de mermelada de aguaymanto orgánico Physalis Peruviana L. a New York, Estados Unidos”, tuvo como objetivo general establecer un plan de exportación con viabilidad comercial, técnica y financiera para la exportación de mermelada de aguaymanto orgánico a New York y objetivos específicos de determinar un estudio de mercado con viabilidad comercial, determinar un estudio técnico–operativo con viabilidad técnica y determinar un estudio económico–financiero con viabilidad financiera para la exportación de mermelada de aguaymanto orgánico. Se ha considerado los aspectos comerciales de la organización y aspectos legales, plan de logística internacional, plan de comercio exterior y plan económico financiero. Asimismo, los aspectos de oferta, demanda, el perfil del consumidor. Se detalla las condiciones con las que cumple el producto de acuerdo con la FDA (Food and Drug Administration), así como la unitarización y cubicaje de la carga para su distribución física internacional. Se realiza un análisis de fijación de precios, determina el Incoterm y elección del régimen de exportación. Se ha establecido que la exportación de mermelada de aguaymanto orgánico con estevia a New York goza de preferencias arancelarias exonerado de pago de aranceles en EEUU y de impuesto del IGV y del ISC en el Perú, que presenta una gran aceptación en el estado de New York a público entre 25 a 59 años con tendencia al consumo saludable de productos nutritivos, exportados en frascos de 350 gramos (12 onzas) a un precio de costo de USD $ 2.21, cuya elaboración de la mermelada es tercerizada a una empresa maquila y es distribuida mediante un operador logístico usando el incortem FOB, es viable comercialmente, técnicamente y financieramente. La inversión inicial del proyecto asciende a $ 24,393. Se obtiene un VANF positivo de $ 41,093. 02, una TIRF de 106% y un beneficio/costo de $ 3.81; el Periodo de Recuperación de la inversión es al segundo año