El producto cuenta sueldo y su influencia en la rentabilidad de una entidad bancaria en Lima, 2023 - Huatuco Vásquez, Fabiola Matilde (2025)
El objetivo principal de la investigación fue determinar cómo el producto cuenta sueldo influye en la rentabilidad de una entidad bancaria en Lima durante el año 2023. Se adoptó un enfoque cuantitativo y se clasificó como una investigación aplicada, con un diseño descriptivo correlacional que utilizó el método hipotético-deductivo. La población objeto de estudio estuvo compuesta por 43 colaboradores del área de pago de haberes en una entidad bancaria ubicada en el distrito de San Isidro, Lima. Para la muestra, se consideró el 100 % de la población durante el año 2023. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, utilizando un cuestionario como instrumento. Los resultados obtenidos indican que existe una fuerte relación entre el producto cuenta sueldo y la rentabilidad bancaria