Mindfulness grupal para el control de estrés académico en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Tapia Amaya, Pedro Enrique (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la práctica del Mindfulness Grupal para el control de estrés académico en estudiantes de una Universidad Privada de Lima Metropolitana. El tipo de investigación es cuasiexperimental; la muestra utilizada fue de 60 universitarios de la carrera de Psicología, siendo 30 pertenecientes al grupo control y 30 al experimental. El instrumento que se usó fue el Inventario SISCO de estrés académico, de Barraza. Luego se procedió a realizar el programa de Mindfulness, conformado por 10 sesiones, de 60 minutos cada uno aproximadamente, realizándose una sesión por cada semana. Se obtuvieron como resultados una diferencia altamente significativa en el pre y post test del grupo experimental (p < .001). Esos resultados fueron similares a otros encontrados en anteriores investigaciones, tanto a nivel nacional e internacional