Aplicación de inteligencia artificial en un sistema de análisis en tiempo real de los signos vitales para pacientes con riesgo cardiaco del hospital Centro Medico Naval - Chávez Padilla, Juan José Patricio (2019)
La presente tesis titulada “Aplicación de Inteligencia Artificial en un Sistema de Análisis en tiempo real de los Signos Vitales para pacientes con riesgo Cardiaco del Hospital Centro Médico Naval”, compuesto principalmente por un dispositivo electrónico, que analizó continuamente los signos vitales críticos (saturación de oxígeno en la sangre, frecuencia respiratoria y frecuencia cardiaca) de una persona con insuficiencia cardiaca de 1ro y 2do grado. Los valores obtenidos fueron analizados mediante lógica difusa con la finalidad de lograr una mejor respuesta en la interpretación de la información, convirtiéndose en un sistema de alerta para el paciente, doctores y sus familiares. Para lograr la obtención de los signos vitales, se tomó en cuenta la implementación de un electrocardiograma, encontrando la forma de la onda cardiaca del paciente y la frecuencia cardiaca, un pulsioxímetro que nos brindó el nivel de saturación de la sangre, además de un sensor adaptado para hallar la frecuencia respiratoria mediante la expansión y contracción de los pulmones ,el motivo por el cual se escogieron tomar dichos signos vitales y, fue por expertos en el área (doctores y enfermeras). Como resultado de la presente tesis, sé implementó un sistema ergonómico y cómodo; en pocas palabras portátil. El cual paso pruebas de conectividad sin perder datos y monitoreando continuamente al paciente.