Complejo vitivinicultural turístico agrícola en la región de Ica - Alvarado La Hoz, Margarita Fiorella (2019)
El proyecto de tesis, propone brindar un espacio en el que se pueda difundir la cultura vitivinícola agrícola, así como las vendimias anuales por medio de turismo. Con ello, se propone un complejo vitivinicultural turístico agrícola, donde se logre integrar el proceso productivo de vinos y piscos y la difusión de la cultura iqueña de una forma turística, en la que se integre a una red de bodegas reconocidas, formando una ruta vitivinícola. Es así, que se propone un diseño arquitectónico que vincule la actividad agrícola y la actividad turística, de tal manera que se emplace en su entorno natural