Niveles de ansiedad y preferencia por el tipo de videojuego en niños y adolescentes jugadores de Lima Metropolitana - Rentería Palacios, Renato Franco (2021)
Esta investigación tiene como objetivo el Determinar y comparar si existen diferencias significativas en el nivel de Ansiedad - Estado, según la preferencia del tipo de videojuegos en niños y adolescentes jugadores de Lima Metropolitana; así como también, indagar si existen diferencias significativas en el nivel de Ansiedad - Rasgo, según la preferencia del tipo de videojuegos en niños y adolescentes jugadores de Lima Metropolitana. Para ello se contó con la participación de 80 niños y adolescentes pertenecientes de Lima Metropolitana. Asimismo, se empleó el Inventario de Ansiedad Estado-Rasgo IDARE adaptado a la población peruana (Cespedes, 2015) y el Cuestionario de Preferencia en el Tipo de Videojuego echo por el autor y validado por juicio de expertos. Para el estudio la muestra fue dividida por el sexo perteneciente (Hombres y mujeres) y las edades (Niñez y Adolescencia). Los resultados indican que no existe una diferencia significativa entre los niveles de Ansiedad-Estado o Ansiedad- Rasgo y el tipo de videojuego preferido en niños y adolescentes Lima Metropolitana.