Síndrome de burnout y estilos de afrontamiento en educadores de centros educativos públicos, 2023 - Pacheco Morales, Cesar Eduardo (2024)
El presente estudio se orientó a determinar la relación entre el síndrome de Burnout y estilo de afrontamiento en educadores de centros educativos públicos, 2023, así mismo se buscó comprobar como las dimensiones del burnout se relacionaron con los estilos de afrontamiento, para ello se trabajó con una muestra integrada por 152 participantes a quienes les fueron aplicados los cuestionarios de estudio siendo implementados el cuestionario “Maslach Burnout Inventary, Manual. Inventario de Burnout Maslach” y el cuestionario de “Estilos de Afrontamiento de Carver, Scheier y Weintraub”, además, metodológicamente se constituyó como básico, cuantitativo, no experimental y transversal. Los resultados permitieron determinar que existe relación negativa y significativa entre el síndrome de burnout y los estilos de afrontamiento, así mismo, se comprobó que las dimensiones desgaste emocional, despersonalización y realización personal tuvieron una relación significativa con los estilos de afrontamiento en los educadores