Implementación de un flujo de caja con incidencia en la liquidez para la toma de decisiones de la empresa Innova Ambiental S.A. de Lima – Perú en el periodo 2019 - Lázaro Cuevas, Luis Angel (2021)
La presente tesis tiene como objetivo demostrar de qué manera el flujo de caja facilita información acerca de la capacidad de la empresa para pagar sus deudas. Por ello, resulta una información indispensable para conocer el estado de la empresa. Es una buena herramienta para medir el nivel de liquidez de una empresa. A los dueños de las empresas siempre les convendrá tener un flujo de caja positivo pues tendrá a más terceras partes interesadas en adquirir parte de su negocio, bancos dispuestos a otorgar créditos suponiendo que se encuentre con escasez de liquidez. Toda empresa emite informes periódicos para diagnosticar cuál es la situación financiera de la empresa, con el fin de identificar los problemas y tratar de darle solución con la mayor diligencia posible. El flujo de caja refleja la diferencia entre los ingresos y los gastos de una empresa en un período de tiempo determinado. La diferencia entre ambos conceptos antes mencionados da el flujo neto, que es de gran importancia para medir la liquidez en toda compañía y determinar si un proyecto es o no rentable. En la actualidad la empresa Innova Ambiental S.A. no tiene implementado un flujo de caja que permita afrontar las situaciones de escasez o excedentes de liquidez, por lo tanto, no administra correctamente sus recursos ni se realiza un correcto análisis de indicadores financieros