Centro de ecoturismo en las Lomas de Primavera en Carabayllo, Lima - Pastor Chumioque, Indira Milagros (2025)
Las Lomas de Primavera son uno de los ecosistemas naturales de Lima que abarca aproximadamente 1700 hectáreas ubicadas en el distrito de Carabayllo, la cual actualmente representa un gran potencial turístico para el distrito pero aún más para los habitantes que viven alrededor, debido a ello se desarrolló la presente tesis teniendo como objetivo principal la creación de un Centro de Ecoturismo que esté orientado hacia actividades recreativas que fomenten el turismo, la investigación y la educación colocando en primer lugar la preservación del espacio natural. La propuesta está ubicada al borde de las Lomas de Primavera evitando así un crecimiento urbano que dañe el ecosistema de las lomas, el proyecto está conformado por una zona recreativa pública, un parque educativo, una zona comercial y una zona investigativa que estructuran todo el eje turístico acondicionando servicios como parques, bibliotecas, auditorios, aulas taller, restaurante, cafetería, centro de investigación, un invernadero, módulos de hospedaje, entre otros