Propuesta de método de diseño de afirmado para caminos no pavimentados en la Región Lima-Provincias - Andagua Mendoza, María Mercedes (2018)
La “Propuesta de método de diseño de afirmado para caminos no pavimentados en la región Lima provincias” consistió en una investigación explorativa, descriptiva, explicativa y correlacional que tuvo como objetivo determinar el método de diseño de afirmado y su relación con el método NAASRA (MTC) para proponer un estándar en la región Lima provincias. Para el desarrollo de esta investigación se analizó el proceso de metodología, principios y variables de cada método para luego ser aplicado en 21 muestras de carreteras de Lima provincias. Finalmente, la investigación determinó que todas las metodologías, principios y variables son similares y propone a la metodología USACE como método de diseño de afirmado para la región Lima provincias