Centro recreacional en el distrito de Lurin - Masias Morales, Patrizia (2019)
El turismo y la recreación tienen una estrecha relación, desplazarse, conocer nuevos lugares o descansar lejos de un entorno habitual es una forma de recrearse. El turismo es una práctica recreativa del tiempo libre vacacional. Aunque la vida cotidiana necesita de actividades recreativas para realizar después de la jornada estudiantil o laboral para despejar la mente y/o cuerpo. El hombre en ocasiones necesita un espacio de tiempo más prolongado y un espacio físico diferenciado de su entorno habitual para el desarrollo de actividades recreativas. Como actividad recreativa el turismo necesita recursos y atractivos turísticos que motiven a las personas a desplazarse hasta el destino, de igual forma requiere la oferta de servicios turísticos básicos como alojamiento, alimentación y transporte. Hay muchas clasificaciones del turismo, pero las categorías más relacionadas a la recreación son el turismo vacacional, turismo de naturaleza, turismo de aventura y turismo cultural.