Importancia de la tecnología del Glenium sobre los concretos de alta resistencia con cemento Sol Tipo-I - Salvatierra Roncal, Nelhio Joel (2010)
El tema de interés en la presente investigación radica en la evaluación y análisis del comportamiento y performance de los aditivos de última generación GLENIUM, en el desarrollo de mezclas de concreto de alta resistencia con adición. La tecnología GLENIUM, consta de un grupo de aditivos desarrollados por BASF CONSTRUCTION CHEMICALS, empresa transnacional heredera de la tecnología de Master Builders Technologies. Esta línea de aditivos constituye lo más reciente en la tecnología de productos químicos para concreto. Es importante estudiar este grupo de aditivos ya que podría generar la producción de concretos de alta resistencia con ventajas técnicas pero sobretodo económicas.