Resultados del bloqueo paraespinal en el tratamiento de sensibilización espinal segmentaria en pacientes con lumbociatalgia. Hospital Militar Central Coronel Luis Arias Schereiber, enero-julio, 2019 - Mendiola Hereña, Rosa Hilda Lorena (2020)
La finalidad del presente estudio será identificar los resultados del bloqueo paraespinal en el tratamiento de sensibilización espinal segmentaria en pacientes con lumbociatalgia. Hospital Militar Central Coronel Luis Arias Schereiber, enero-julio, 2019, para lo cual se pretende elaborar un estudio de tipo observacional, retrospectivo y longitudinal, cuya población de estudio estaría conformada por 103 pacientes con lumbociatalgia y sensibilización espinal segmentaria tratados con bloqueo paraespinal. La técnica de recolección de información será la documental, mientras que el instrumento será la ficha de recolección, la cual será elaborada por la propia investigadora. El análisis estadístico será mediante la estimación de frecuencias absolutas y relativas para las variables cualitativas y el cálculo de medidas de tendencia central y dispersión para las variables cuantitativas