Calidad de Servicio y Fidelización de los Clientes de los Centros Campestres del Distrito de Cieneguilla 2019 - Ayala Huaringa, Rosmery (2022)
En la actualidad la calidad del servicio es el enfoque principal de las empresas ya que esto genera fidelizar al cliente. La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la relación entre la calidad de servicio y la fidelización de los clientes de los centros campestres del distrito de Cieneguilla 2019. Por ende, es importante conocer la percepción del cliente con respecto al servicio adquirido en dichos establecimientos, para poder saber si al cliente le están brindando el servicio que espera. Se aplicó el modelo SERVQUAL permitiendo descubrir el nivel de calidad del servicio. Para ejecutar la investigación se propuso objetivos específicos, los cuales ayudaron a analizar cada componente de la metodología planteada: Determinar la relación entre tangibilidad y fidelización de los clientes. Determinar la relación entre fiabilidad y fidelización de los clientes. Determinar la relación entre capacidad de respuesta y fidelización de los clientes. Determinar la relación entre empatía y fidelización de los clientes. Determinar la relación entre seguridad y fidelización de los clientes. Se puede concluir que los clientes que visitan los centros campestres del distrito Cieneguilla están de acuerdo con la calidad del servicio que les ofrece el personal generando la fidelización con la empresa y esto facilita que el servicio sea viable.