Estudio de Caso: Ordenanza N° 427-MDB –Programa techo y muro verde en el distrito de Barranco, 2020 - Amenábar Villacorta, Ariane Isis (2021)
La presente investigación “Ordenanza N° 427-MDB – Programa techo y muro verde en el distrito de Barranco, 2020” tiene como objetivo analizar cómo se ha orientado el Programa techo y muro verde en el distrito de Barranco, cuáles beneficios ambientales y beneficios sociales provee, cuáles son las condiciones que se deben cumplir para su implementación y si los incentivos establecidos resultan beneficiosos. El enfoque del presente estudio es cualitativo, y según Oseda et al. corresponde a un nivel o alcance de Estudio de Caso y fue, orientado a la descripción e interpretación de la opinión de los vecinos del distrito de Barranco, y de los expertos en techos y muros verdes del sector público (municipalidades) y del sector privado (empresas). Se utilizó los métodos de análisis, documentación y hermenéutica; se empleó técnicas de entrevista, observación y análisis documentario, cuyos instrumentos fueron las guías de entrevistas, la ficha de observación y la ficha de análisis documentario. Los resultados que se obtuvieron de las entrevistas fueron analizados con el software Atlas Ti.8, y permitió disponer de interesantes conclusiones y plantear recomendaciones para la mejora del Programa techo y muro verde en el distrito de Barranco.