Utilidad del score hacor para predecir fallo en la oxigenoterapia de alto flujo en pacientes con insuficiencia respiratoria aguda hipoxémica. Hospital Nacional Hipólito Unanue, enero de 2018 a marzo de 2019 - Albino Quispe, Jose Luis (2022)
El presente trabajo de investigación pretende demostrar la utilidad del HACOR score para predecir fallo en la terapia oxigenatoria de alto flujo en pacientes con insuficiencia respiratoria aguda hipoxémica, atendidos en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, durante 2018-2019. Es una propuesta de investigación observacional, retrospectiva y transversal, que incluirá a 75 pacientes con insuficiencia respiratoria aguda hipoxemia (FRAH) atendidos en el nosocomio antes mencionado, durante el periodo de tiempo correspondiente. La primera variable será el puntaje de la escala de HACOR (Heart rate, Acidosis, Consciousness, Oxygenation, Respiratory rate). La segunda variable fallo en la oxigenoterapia de alto flujo y será definida como la necesidad de manejo avanzado de la vía aérea (VM invasiva) tras el manejo inicial oxigenoterapia de alto flujo en el Servicio de Emergencia. Se diseñará una base de datos en el programa SPSS 25, así mismo para determinar el punto de corte del HACOR score para predecir fallo en la terapia oxigenatoria con alto flujo en pacientes con insuficiencia respiratoria aguda hipoxémica se utilizará la curva ROC