Centro Cultural y de Servicios Turísticos Complementarios en Choquequirao - Cusco - Daza Aza, Marco Antonio (2023)
Actualmente Choquequirao es uno de los complejos arqueológicos más importantes lo cual refleja la hegemonía del Imperio Incaico, ubicada en la amazonía andina, específicamente en la región Cusco. No obstante, la administración, gestión e investigación del complejo se encuentra a cargo de la Dirección Regional de Cultura Cusco, el cual vela por su adecuado funcionamiento, pese a ello, la evidente problemática de la falta de servicios turísticos complementarios a él para su correcto funcionamiento no ha sido resuelta junto a su accesibilidad. Conviene entonces reflexionar y proponer estrategias que integren combinen estos aspectos y muchos otros más para su adecuado funcionamiento