Gran terminal terrestre de pasajeros cercanías del norte - Cercado Reque, Jessica Fabiola (2019)
El distrito de Huacho posee un grave problema a nivel urbano, en principio, carece de una adecuada planificación y de infraestructura en materia de transporte interprovincial. El único terminal que posee no cuenta con las condiciones óptimas para satisfacer las necesidades de destinos que requiere la ciudad, un ejemplo claro se observa al querer viajar al norte del país, para hacer esto uno tiene que movilizarse al distrito de Huaura, a 15 minutos de Huacho, donde se encuentran las agencias con destinos al norte. Estas agencias se encuentran ubicadas en el cruce de la antigua Panamericana y su ingreso al distrito. También existen paraderos informales que se encuentran dentro de la ciudad para dirigirse a destinos como Barranca y Huaral que no siempre están dentro de los destinos programados en el terminal terrestre de Huacho. Las mencionadas zonas son utilizadas por algunas empresas como núcleos o puntos de recojo de pasajeros de manera irregular y sin ningún control a excepción del Terminal de Cercanías.