Perfil para las obras de captación de recursos hídricos de la Quebrada Oxote, para afianzamiento hídrico de la Central Hidroeléctrica Lonya Grande - Paredes Cano, Diomedes Romily (2008)
Mi mayor experiencia laboral ha estado dedicada a la Minería, Supervisión de Obras Publicas y Estudios de Proyectos, y quizás el más importante es mi dedicación a los estudios concernientes a Centrales Hidroeléctricas donde intentare transmitir y recopilar la experiencia de unos de mis estudios. Este estudio fue convocado en el SEACE por la Empresa de Administración de Infraestructura Eléctrica S.A. ADINELSA donde venimos participando perennemente y ganando estudios por la Empresa de mí querido Padre como persona natural. ADINELSA, a través de la Gerencia Técnica, ha evidenciado que la C.H. LONYA GRANDE esta trabajando con un solo generador, para tiempos de estiaje, por lo que se ha visto obligado hacer el estudio hídrico de la quebrada OXOTE para captar y almacenar agua, afianzando hídricamente a la Central en sus horas puntas. En conclusión el estudio ha servido aunque tardíamente obtener el Título Profesional, motivo que realice esta monografía y espero que sirva de guía para aquellos ingenieros que deban enfrentar estudios similares.