Impacto en la carencia del financiamiento privado para el desarrollo de los deportistas del Centro de Alto Rendimiento Deportivo-Videna - Egoavil Ortega, Susan Indira (2022)
La presente investigación parte por el interés de identificar el impacto que generan las empresas privadas en el desarrollo de los deportistas del CAR-Videna en el Perú. Del análisis interno y externo de la industria deportiva peruana se identifica que existen muchas brechas, desconocimiento y/o trabas, las cuales dificultan que existan relaciones entre un sector privado y el deportista. Por ello la investigación plantea analizar y encontrar factores determinantes para establecer recomendaciones que ayuden a que más deportistas cuenten con el apoyo necesario de las empresas privadas. Para ello, se aplica una metodología basada en un estudio cualitativo, enfocadas en entrevistas que serán las fuentes de información primarias: Agentes patrocinadores deportivos, gestores deportivos y deportistas de alta competencia del Centro de Alto Rendimiento (CAR) -Videna. La finalidad de la metodología señalada es dar a conocer a profundidad las distintas perspectivas y análisis del apoyo como fuente principal en el desarrollo del deportista. Se concluye en esta investigación que el impacto del sector privado es pieza clave y fundamental para lograr el desarrollo de los deportistas peruanos, sin embargo, para generar ese impacto, la responsabilidad no debe partir de las empresas privadas, por lo que también se identifica y a gran escala que no tenemos buenos gestores deportivos que tengan un plan de trabajo a largo plazo lo cual sea atractivo en el sector privado.