Desarrollar un sistema web para mejorar la gestión de ventas de la empresa comercializadora de equipos de cómputo RGV Soluciones Informáticas E.I.R.L - Bernabé Calle, César Antonio (2026)
RGV Soluciones Informáticas E.I.R.L es una empresa dedicada a la venta, reparación y mantenimiento de equipos de cómputo. Sin embargo, la empresa enfrentaba desafíos debido a la falta de un proceso sistematizado que facilitara la gestión de ventas, lo que resultaba en un control deficiente al concretar ventas, principalmente por el desconocimiento de algunos colaboradores. Además, no contaba con una gestión adecuada de productos ni con un catálogo virtual actualizado. Para abordar estos problemas, se desarrolló un sistema web utilizando un conjunto de tecnologías que incluyen MySQL como base de datos relacional, Visual Studio Code para la construcción del sistema, y lenguajes de programación web como TypeScript, empleando la arquitectura Modelo-Vista-Controlador (MVC). El desarrollo se llevó a cabo siguiendo la metodología RUP. El sistema resultante mejoró significativamente la gestión de ventas y servicios de la empresa, proporcionando un catálogo virtual y un módulo administrativo que garantiza el funcionamiento óptimo de la tienda. El uso de estas tecnologías permitió construir un sistema web eficiente tanto para el personal administrativo como para los clientes en la interfaz de la tienda. Además, la metodología Ágil aseguró el orden y la entrega oportuna de los componentes del sistema.