Estrategia de diversificación de activos financieros que se negocian en el Mercado Integrado Latinoamericano - MILA, en los periodos 2014-2019 - Maquera Chambilla, Narda Yeraldy (2020)
En el presente trabajo de investigación utiliza modelos de correlación lineal para analizar los principales índices bursátiles y riesgo país de los mercados accionarios pertenecientes al Mercado Integrado Latinoamericano, MILA: Perú , Chile, Colombia y Argentina; con el fin de estudiar la existencia de una posible integración financiera que afecte los beneficios de diversificación de los activos financieros que se negocian en el MILA. Esta investigación es importante ya que servirá de base para los agentes económicos en la toma de decisiones, sobre la selección de activos financieros para conformar una cartera de inversión. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de a desarrollar, el marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos importantes. El presente estudio, se ha realizado recogiendo rendimientos mensuales desde el año 2014 – 2019.