La Comunicación Organizacional y Relaciones Humanas del Personal de la Oficina Ejecutiva de Supervision del Gobierno Regional de Tacna, 2016 - Marciani Payes, Elizabeth (2017)
El propósito de la presente investigación busca incentivar a un continuo mejoramiento del ambiente de trabajo, donde tanto el Director Ejecutivo de Supervisión como el personal Técnico y Administrativo trabajen de manera coordinada para alcanzar los Objetivos de la Oficina de Supervisión en beneficio del Gobierno Regional de Tacna. En relación a lo descrito anteriormente, y teniendo conocimiento de que no existen trabajos sistematizados sobre el estado actual de la comunicación y las relaciones humanas en el Gobierno Regional de Tacna, ha llevado a responder esta investigación a la pregunta: en qué medida la comunicación organizacional está influenciando en las relaciones humanas del personal de la Oficina Ejecutiva de Supervisión del Gobierno Regional de Tacna, 2016. La investigación que se presenta es de tipo Aplicada, Nivel correlacional y diseño Transversal que busca explicar la correspondencia entre la Comunicación Organizacional y las Relaciones humanas que presenta el personal de la Oficina de Supervisión del Gobierno Regional de Tacna, periodo 2016, en base a la relación establecida entre las variables y los componentes de la variable. La población estuvo constituida por 40 servidores Públicos. El tamaño de la muestra es no probabilística, y está conformada por toda la población que son 40 personas que laboran en la Oficina Ejecutiva de Supervisión del Gobierno Regional de Tacna, quienes respondieron un cuestionario diseñado para el diagnóstico y evaluación de la Comunicación y Relaciones humanas para la formulación de Planes de acción para mejorar las Relaciones laborales dentro de la Oficina de Supervisión del Gobierno Regional de Tacna. El tratamiento, procesamiento y análisis estadístico de los resultados permite establecer la siguiente conclusión: que la comunicación organizacional influye positivamente en las relaciones humanas del personal de la Oficina Ejecutiva de Supervisión del Gobierno Regional de Tacna, 2016; con un chi-cuadrado de =62,180 puntos, y con un p < 0,005 de nivel de significancia. Así mismo, la existencia de una buena comunicación organizacional permitirá lograr adecuadas relaciones humanas en el personal de la Oficina Ejecutiva de Supervisión.