El marketing digital y su relación con la decisión de compra de los servicios odontológicos brindados a los consumidores en el distrito de Tacna 2020 - Mamani Maye, Nelson (2020)
Se tiene el propósito de investigar dos variables importantes en los servicios odontológicos como son el Marketing Digital y la Decisión de compra a través de un muestreo y está estructurado de la siguiente manera: La presente investigación buscó analizar de qué manera se relaciona el marketing digital en la Decisión de compra de los servicios odontológicos en el distrito de Tacna, periodo 2020, tomando en cuenta la frecuencia del uso del internet y sus herramientas que está teniendo una alta importancia en la sociedad actual, ya que nos permite comunicarnos y encontrar un producto o servicio en tiempo real sin movernos de nuestras hogares. En un censo realizado por mi persona se pudo observar un aproximado de 150 servicios odontológicos en el distrito de Tacna donde la atención es tanto para extranjeros o personas de la ciudad de Tacna en su mayoría personas de todas las edades. Se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta de elaboración propia, para determinar la relación entre el Marketing Digital y la Decisión de Compra, los procedimientos usados fueron aquellos proporcionados por la estadística, iniciando con la construcción de tablas, construcción de gráficos y la aplicación de la prueba estadística de contrastación de hipótesis para probar la hipótesis de investigación. El Marketing digital se relaciona con la decisión de compra de los servicios odontológicos en el distrito de Tacna en el 2020; Pues encontramos una relación moderada (0.087) del marketing digital sobre la decisión de compra. De igual forma se puede deducir que si se aplica adecuadamente el Marketing Digital se podrá aumentar el alcance a consumidores potenciales para adquirir el servicio odontológico en el distrito de Tacna, 2020.