Conocimiento y actitudes de los docentes de educación inicial frente a la inclusión de niños con trastorno del espectro autista en instituciones educativas del distrito de Pocollay, Tacna 2024. - Bianco Rendón, Alejandra (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el conocimiento y actitudes de los docentes de educación inicial frente a la inclusión de niños con Trastorno del Espectro Autista en Instituciones Educativas del Distrito de Pocollay, Tacna 2024, fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo transeccional – correlacional. Tuvo una muestra de 39 docentes de diferentes instituciones educativas de nivel inicial del distrito de Pocollay de Tacna la cual fue elegida por un muestreo censal, para ello se utilizó el Cuestionario de Conocimiento sobre los Trastornos del Espectro Autista de Laura Antona (2022) y la Escala de Actitud Docente Hacia la Educación Inclusiva (EADEI) de Wendy Coronel (2019). Los resultados obtenidos de la muestra demostraron que los conocimientos de los docentes se presentan en un nivel alto con un 56.4% y las actitudes se presentan en un nivel favorable con un 87.2%. Se determinó también que no existe relación (p valor = 0,076) entre los conocimientos y actitudes de docentes de educación inicial frente a la inclusión de niños con Trastorno del Espectro Autista en Instituciones Educativas del distrito de Pocollay, Tacna 2024.