Prevalencia y factores asociados al Síndrome de Burnout en médicos que trabajan en el área COVID del Hospital Daniel Alcides Carrión, Tacna – 2021 - Salomé Nina, Andrés Alejandro (2021)
Objetivo: Determinar la prevalencia y factores asociados al síndrome de Burnout en médicos que trabajan en el área COVID del Hospital Daniel Alcides Carrión, Tacna - 2021. Metodología: No experimental, es prospectivo, transversal, y analítico. Población: Médicos que aceptaron formar parte de la investigación y que laboran en el área de emergencias, cuidados intensivos, hospitalización COVID, conformado por 39 participantes. Resultados y Conclusiones: Como principales resultados se obtuvo una prevalencia del síndrome de Burnout del 12,82%, el nivel de desgaste emocional de los médicos que trabajan en el área COVID del Hospital Daniel Alcides Carrión de Tacna obtuvo un valor predominante en el nivel bajo en un 51,28%; el nivel de despersonalización de los médicos fue mayor en el nivel bajo en un 61,54%, y el nivel de realización personal predominó el nivel alto en un 64,10%, y respecto a los factores asociados al síndrome de Burnout, no se observó una asociación estadísticamente significativa entre las características sociodemográficas y laborales con el síndrome de Burnout.