La Gestión del Talento Humano y su Relación con el Desempeño Organizacional en los Colaboradores de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Tacna - 2018 - Quiroz Machaca, Mirka Alessandra (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño organizacional en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Tacna en el año 2018. Se empleó un tipo de investigación de naturaleza descriptiva-correlacional, usando la revisión documental en las áreas de la gestión del talento humano y el desempeño organizacional, el diseño fue no experimental con corte transversal. Se trabajó con la población completa, tratándose de 152 empleados de la institución, así como un cuestionario estructurado aplicando la escala de Likert tanto para la variable independiente como para la dependiente. En la presente investigación, se encontró que existe una correlación de dominio alto entre la gestión del talento humano y el desempeño organizacional en la Dirección Regional De Transportes y Comunicaciones de Tacna. Asimismo con un valor significativo Sig=0.000 y con un coeficiente “R” de 0.963 en el cual se percibe que el desarrollo de recursos humanos es un factor determinante para un buen desempeño organizacional.