Aplicación de Mermas y Desmedros - NIC 02 Inventarios y su Influencia en la Información Financiera de Envases del Sur SAC en el 2016 - Pilco Perca, Amparo Augustina (2018)
En presente trabajo de investigación se desarrolla teniendo en cuenta la problemática que se presenta en la aplicación de Inventarios en la revelación de los Informes Financieros en Envases del Sur SAC. En donde se ha podido identificar que no hay un control adecuado de los inventarios por parte de la empresa, debido al desconocimiento de la aplicación de las normas internacionales de contabilidad y la falta de personal idóneo, por eso es que existen diferencias en el control de los inventarios; ello se explica especialmente en la merma y desmedro de sus productos. En muchas empresas como esta se presentan estos problemas por la carencia del personal capacitado en manejo y control de inventarios; por lo que es necesario que para evitar pérdidas la empresa pueda efectuar el control necesario sobre las mermas que se puedan producir en la empresa. De acuerdo con lo expuesto anteriormente para cumplir con los objetivos planteados en el presente trabajo de investigación Aplicación de Mermas y Desmedros, NIC 02 Inventarios e Informes Financieros, se ha empleado como instrumento de recolección de datos, un cuestionario para la recolección de datos; obteniéndose una información clara sobre la Aplicación de Merma y desmedros, NIC 02 Inventarios y la Información Financiera de una población de 18 funcionarios y trabajadores de Envases del Sur SAC, el cual permitió determinar las conclusiones y recomendaciones respectiva.