Protección Constitucional del Patrimonio Cultural de la Nación y su Tratamiento Insuficiente en el Código Penal, Tacna 2011-2017 - Zegarra Rivera, Daniel Arnaldo (2019)
La presente investigación titulada: “Protección Constitucional del Patrimonio Cultural de la Nación y su Tratamiento Insuficiente en el Código Penal, Tacna 2011-2017.”, está orientada a establecer si se afecta la protección constitucional del patrimonio cultural establecida en el Artículo 21° de la Constitución Política del Perú con el tratamiento insuficiente en el Código Penal, Tacna:2011-2017. La hipótesis que se ha formulado es la siguiente: La protección constitucional del patrimonio cultural establecida en el Artículo 21° de la Constitución Política del Perú se afecta con el tratamiento insuficiente en el Código Penal, Tacna:2011-2017. La investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental de nivel descriptiva – explicativa, cuyo método lógico inductivo; permite el razonamiento partiendo de casos particulares, a conocimientos generales. Para el levantamiento de la información se aplicó el cuestionario y la entrevista como instrumento de medición; los cuales permitieron recoger información, relacionar y medir las variables de estudio. La muestra estuvo conformada por 126, entre profesionales del derecho y procesos judiciales. Los resultados obtenidos permitieron establecer que: La protección constitucional del patrimonio cultural establecida en el Artículo 21° de la Constitución Política del Perú se afecta con el tratamiento insuficiente en el Código Penal, Tacna:2011-2017