Los términos de intercambio y las exportación de uvas frescas, periodo 2018 - 2022 - Ganggini Ganggini, Stephano (2024)
La orientación del estudio, está referida a determinar el grado de asociación entre los términos de intercambio y las exportaciones de uvas frescas, para el periodo 2018 – 2022, los resultados obtenidos son relevantes dado que servirán como información para la definición de estrategias que conlleven a incrementar la rentabilidad del producto agropecuario, así como, el conocer los principales mercados del mundo que demanda este producto, la información para el trabajo se ha recabado de fuentes secundarias, como la base de datos Veritrade, FMI y BCRP. Es estudio inicia con una introducción, y posterior revisión de literatura, seguida de la verificación de hipótesis, para lo cual se hizo uso del test de correlación de Rho Spearman, en función de los objetivos del estudio.