La influencia de la publicidad a través de la red social Facebook en los usuarios de la Zona Franca de Tacna - Tacna 2022 - Condori Bedoya, María Paula (2024)
El objeto del presente estudio es analizar cómo la publicidad en las redes sociales de Facebook afectará a los usuarios de la Zona Franca de Tacna en 2022. El estudio es no experimental y de tipo básico y correlacional porque los datos se obtienen directamente de la realidad objeto de estudio. Además, el estudio reúne varios aspectos de la industria de la publicitaria en Tacna. El área de investigación está enmarcada en el marketing digital, teniendo en cuenta que es la ciencia y el arte de explorar, crear y entregar valor para satisfacer las necesidades de un mercado objetivo, reconociendo necesidades y deseos no realizados. Se encarga de estudiar el comportamiento de los mercados y de los consumidores, su principal finalidad es atraer, captar, retener y fidelizar a nuevos clientes, identificando el lucro potencial de una marca o empresa. Para crear este trabajo de investigación, la muestra consistió en 76 usuarios establecidos en la Zona Franca de Tacna. Se utilizó la técnica de encuesta se utilizó un cuestionario de 9 preguntas para la variable independiente y 10 preguntas para la variable dependiente para evaluar las variables. Los datos se procesaron con estadística descriptiva y la prueba de Rho Spearman se utilizó para determinar el grado de correlación; nuestra contrastación de hipótesis mostró una correlación de 0,095. Por lo tanto, se llegó a la conclusión final de que los usuarios de la Zona Franca de Tacna están influenciados por la publicidad y la red social Facebook.