Endomarketing y su relación con el compromiso organizacional como fuente de ventaja competitiva de la Empresa ADC SAC, periodo 2020 - Ferro Flores, Yanet Mery (2021)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en cómo se relaciona el Endomarketing con el compromiso organizacional en la empresa ADC SAC, año 2010, la investigación es relevante debido a que servirá de base para empresas del sector diseñar estrategias de personal que apunten a fortalecer las relaciones con sus colaboradores. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información primaria a través de la aplicación de la técnica de la encuesta, la cual tuvo como instrumento un cuestionario, considerando las variables endomarketing y compromiso organizacional y sus dimensiones, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado el test de correlación de Pearson, dada la naturaleza de los objetivos de la investigación.