Estrategias Dinámicas y su Relación con la Internacionalización de las Empresas Exportadoras de la Provincia de Tacna, Año 2017 - Paredes Peña, Cyndi Mariana (2017)
En el contexto de la promoción hacia las exportaciones y en especial a la internacionalización de las empresas, se ha analizado la relación que existe entre las estrategias dinámicas de: marketing, aprendizaje y redes como factor de influencia en la internacionalización. Se ha utilizado información de 158 empresas exportadoras del distrito de Tacna y con la finalidad de comprobar las hipótesis se ha utilizado modelos de regresión. Como resultado de la investigación se ha logrado encontrar que el desarrollo de capacidades dinámicas influye en el proceso de internacionalización de las empresas.