Indicadores macroeconómicos y su influencia en las exportaciones de pota congelada de Perú, periodo 2017-2021 - Mestas Quizana, Junior Alexander (2023)
La siguiente investigación que lleva por título “Indicadores macroeconómicos y su influencia en las exportaciones de Pota congelada de Perú, periodo 2017-2021”, tuvo como objetivo determinar la influencia que tienen los indicadores macroeconómicos sobre las exportaciones de este producto pesquero. Es importante porque permitirá a los inversionistas tomar mejores decisiones al momento de ingresar a nuevos mercados. La investigación abarca una introducción, donde se detalla el tema de investigación que se desarrolló, asimismo, un marco teórico en el cual se exponen las teorías que respaldan la investigación. El tipo de investigación es pura, dado que el trabajo de investigación busca comparar con la realidad la relación entre las variables exportaciones de pota congelada desde Perú, riesgo país, crecimiento económico e inflación. De acuerdo al nivel de la investigación es explicativa porque busca determinar la influencia de los factores macroeconómicos en las exportaciones de pota congelada, período 2017 al 2021, y de acuerdo a su diseño de la investigación es no experimental, puesto que ninguna variable fue alterada y de tipo longitudinal. La población y muestra fueron series de datos del nivel de exportaciones de pota congelada desde Perú, Riesgo País, Crecimiento Económico e Inflación, y comprenden los años 2017 hasta el 2021. La técnicas e instrumentos de la recolección de datos se realizaron con el levantamiento de información secundaria de una base de datos histórica.