Gestión del plan operativo y su relación con la ejecución de la adquisición de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Pocollay – Tacna, 2015-2018 - Murillo Percca, Juan Luis (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar de qué manera la gestión del plan operativo se relaciona con la ejecución de la adquisición de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Pocollay – Tacna, 2015-2018. En lo referente a la metodología, el presente estudio se considera como investigación básica. El nivel de investigación se consideró de tipo explicativo. El diseño de investigación se consideró de tipo no experimental y longitudinal. La población y muestra del estudio estuvo conformada por los registros de las programaciones y la ejecución de la adquisición de bienes y servicios, como 48 registros de programaciones de bienes, 48 registros de programaciones de contratación de servicios, 48 registros de la ejecución de las adquisiciones de bienes, así como la ejecución de las adquisiciones de servicios, siendo un total de 192. La técnica de investigación fue el análisis documental, y el instrumento fue la guía de análisis documental. El estudio concluye que el plan operativo se relaciona significativamente con la ejecución de la adquisición de bienes y servicios en la Municipalidad Distrital de Pocollay – Tacna, 2015-2018, según la prueba de regresión lineal, el pvalor es de 0,00 con R. cuadrado de 82,6 %. Y el coeficiente de correlación R es 0,909.