Estilos de crianza y autorregulación del aprendizaje en estudiantes de la carrera profesional de psicología de la Universidad Privada de Tacna, 2021 - Romero Alatrista, Cynthia Jaqueline (2023)
La investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre estilos de crianza y autorregulación del aprendizaje en los estudiantes de la Carrera Profesional de Psicología de la Universidad Privada de Tacna, 2021. Es una investigación con un enfoque de tipo cuantitativo, de acuerdo a la finalidad del presente estudio fue de tipo básica, de nivel correlacional. La población fue de 640 individuos, la muestra fue de 287 estudiantes, de primer a décimo ciclo, entre 16 y 47 años de edad, de ambos sexos, Respecto a la recolección de información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos el Inventario de estilos de crianza de Bezzolo y Ly, (2013) y el Cuestionario de Autorregulación del aprendizaje de Linder y Harris (1992). Respecto a los resultados se encontró, que el estilo de crianza autoritativo fue el predomínate, además el 67% de los estudiantes presentaron un nivel regular de autorregulación del aprendizaje. Finalmente se halló que existe relación entre estilos de crianza y autorregulación del aprendizaje en los estudiantes de la Carrera Profesional de Psicología de la Universidad Privada de Tacna, 2021.