El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del personal de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, durante la pandemia de COVID-19, Tacna - 2021 - Villano Gamboa, Roy (2022)
El presente estudio tiene por título “El clima organizacional y su relación con el desempeño laboral del personal de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, durante la pandemia de COVID-19, Tacna - 2021”, en la cual se establece como objetivo de determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, durante la pandemia de COVID-19, Tacna - 2021. La metodología de investigación es de tipo teórica, no experimental, descriptivo-correlacional, dirigiéndose a una población conformada por 18 trabajadores, durante la pandemia del COVID-19, Tacna - 2021, en donde se consideró como muestra de estudio a 18 trabajadores. Para la recopilación de los datos, se aplicó la encuesta y el cuestionario, entre las principales conclusiones, se pudo determinar la existencia de una asociación directa y significativa entre las variables clima organizacional y el desempeño laboral del personal de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, durante la pandemia de COVID-19, Tacna - 2021. Debido a que al aplicar la prueba paramétrica Pearson, de la variable de investigación clima organizacional y desempeño laboral se evidencia una correlación positiva alta, (r= 0,737).