El Clima Organizacional y su Influencia en la Satisfaccion Laboral de los Profesionales para el Control y Fiscalizacion de Insumos Quimicos y Bienes Fiscalizados - Sunat, Lima, 2019 - Huanacuni Ticona, Gladys (2019)
A nivel internacional, las organizaciones tienen como una de sus prioridades la satisfacción laboral, para ello se hace crucial el mejoramiento del clima organizacional, a través de sus diferentes dimensiones, promoviendo la responsabilidad, recompensa, reduciendo los conflictos, basándose en la buena práctica de valores, en el respeto y en la ética. Por consiguiente: El presente estudio tuvo como finalidad: Determinar de qué manera el clima organizacional influye en la satisfacción laboral de los profesionales para el control y fiscalización de insumos químicos y bienes fiscalizados – SUNAT, Lima, 2019. En lo referente a la metodología, el estudio es de tipo básica. El diseño es no experimental y de corte transversal. El nivel de investigación es explicativo-causal. La población y muestra estuvo constituida por 110 profesionales que laboran para gerencia de fiscalización de bienes químicos fiscalizados – SUNAT, Lima. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario. Se ha evidenciado que el clima organizacional influye en la satisfacción laboral de los profesionales para el control y fiscalización de insumos químicos y bienes fiscalizados - SUNAT, Lima, 2019, debido a que, según la prueba de regresión lineal, el pvalor es de 0,00 con R.cuadrado de 78,7 % y el coeficiente de correlación R es 0,887.