El precio del cobre y su influencia en el precio de las acciones de Southern Copper Perú, periodo 2018-2021 - Larico Esquía, Wendy Dayanna (2022)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación se centra en determinar cómo el precio del cobre y su influencia en el precio de las acciones de Southern copper Perú, periodo 2018 - 2021, la investigación es muy importante para que las empresas del sector minero del Perú, en especial las productoras de cobre, y para el gobierno, dado que les servirá a los primeros evaluar cómo afecta el precio del mineral influye en el precio de las acciones y para el gobierno, la posibilidad de desarrollar políticas públicas. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. El presente estudio, se ha realizado con el levantamiento de información secundaria a través de la aplicación de la obtención de datos de la web, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se ha utilizado la correlación de Pearson, y un modelo de regresión múltiple dado los objetivos planteados en la investigación.