Análisis Comparativo de Métodos Superficiales PCI y VIZIR Aplicados sobre el Pavimento en la Av. Collpa - Tramo Av. Costanera hasta Ovalo Cuzco de la Ciudad de Tacna – 2018 - Vargas Calle, Mario (2019)
La presente Tesis titulada “ANALISIS COMPARATIVO DE MÉTODOS SUPERFICIALES PCI Y VIZIR APLICADOS SOBRE EL PAVIMENTO EN LA AV. COLLPA - TRAMO AV. COSTANERA HASTA OVALO CUZCO DE LA CIUDAD DE TACNA – 2018”, tiene por finalidad realizar el análisis comparativo de métodos PCI y VIZIR para determinar los problemas superficiales correspondiente a las diferentes fallas y deterioros que presenta la infraestructura vial después de su construcción en la Av. Collpa - Tramo Av. Costanera Hasta Ovalo Cuzco De La Ciudad De Tacna. En el Capítulo I se hace presente los aspectos generales dentro de los cuales tenemos las herramientas, los antecedentes de la zona de estudio y analizando la información del estado actual de la carretera ya que como objetivos principales a cumplir es desarrollar la relación de los métodos PCI y VIZIR usando parámetros para cuantificar la calidad de servicio que otorgamos a los usuarios del tramo de la avenida a evaluar, características de la vía, topografía, geología general, geomorfología y datos generales del distrito de Tacna. En el Capítulo II se detalla todo lo referente a la evaluación superficial del pavimento dentro de la cual involucra el análisis de campo mediante los métodos PCI Y VIZIR para determinar los tipos de fallas que presenta la vía en estudio. En el Capítulo III se presenta los resultados de los métodos aplicados, para realizar los análisis comparativos del tramo en estudio. En el Capítulo VII se da a conocer las conclusiones y recomendaciones correspondientes a la presente tesis.