Devolución del IGV como beneficio al exportador y su relación con el nivel de liquidez de la Empresa Import Export Doña Techi EIRL, Tacna, periodo 2017-2020 - Cueva Calizaya, Dayana Keily (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar cuál es la relación que existe entre la devolución del IGV como beneficio al exportador y el nivel de liquidez de la empresa Import Export Doña Techi EIRL, Tacna, periodo 2017-2020. El tipo de investigación fue básica. El nivel de la investigación fue correlacional. Investigación descriptiva. El nivel de investigación fue retroactiva. El diseño de la investigación fue no experimental y una investigación retrospectiva. La muestra fue censal, o sea estará conformada por toda la población, es decir, 96 registros de la devolución del IGV como beneficio al exportador y los ratios de liquidez de la empresa Import Export Doña Techi EIRL. Los instrumentos fueron la guía de análisis documental y el análisis de contenido. El método de investigación que se empleó durante el proceso de investigación es el Ex Post Factum. El estudio concluyó que existe relación significativa entre la Devolución del IGV como beneficio al exportador y el nivel de liquidez de la empresa Import Export Doña Techi EIRL, Tacna, periodo 2017-2020, según la correlación de Pearson, cuyo coeficiente fue 0,804 que significa correlación positiva considerable.