La obligación alimentaria y las dilaciones de los procesos de alimentos en la Corte Superior de Justicia de Tacna – 2023 - Jara Santos, Fernando (2025)
La presente indagación titulada “La obligación alimentaria y las dilaciones de los procesos de alimentos en la Corte Superior de Justicia de Tacna – 2023” plantea como objetivo principal determinar de qué manera la obligación alimentaria influye en las dilaciones de los procesos de alimentos en la Corte Superior de Justicia de Tacna,2023. Como hipótesis general se ha planteado que la obligación alimentaria influye significativamente en las dilaciones de los procesos de alimentos en la Corte Superior de Justicia de Tacna,2023. La investigación esta formulada bajo un marco metodológico de tipo explicativo, diseño de no experimentación y con enfoque mixto, para lo cual fue de aplicación un cuestionario y guía de entrevista, a una muestra de 334 abogados del ICAT y 384 personas mayores de edad de la región de Tacna, misma que fue obtenida mediante un muestreo probabilístico de una población conformado por 2500 abogados – ICAT y 233 854 personas mayores de edad, de la región de Tacna. Los hallazgos han permitido la confirmación de la hipótesis, indicando que "La obligación alimentaria influye significativamente en las dilaciones de los procesos de alimentos en la Corte Superior de Justicia de Tacna,2023".