Técnica Vailati en rehabilitación oral adhesiva - Palacios Huatuco, Franccesca Arianne Rossana (2020)
Tradicionalmente, una Rehabilitación Oral tradicional con coronas ha sido el tratamiento indicado para pacientes que presentan erosionn dental severa. Hoy en la actualidad, gracias a las técnicas adhesivas mejoradas, las indicaciones de las coronas han disminuido y se ha propuesto técnicas mucho mas conservadoras para mantener vitalidad de la piezas dentarias . Aunque los tratamientos adhesivos simplifican los procedimientos clínicos y de laboratorio, la restauración de estos pacientes sigue siendo un desafío debido a la gran cantidad de destrucción del diente. Facilitar la tarea del clínico durante la planificación y ejecución de una Rehabilitación Adhesiva Oral, se ha desarrollado un concepto innovador: la técnica de tres pasos. Tres Los pasos de laboratorio se alternan con tres pasos clínicos, lo que permite al odontólogo y al técnico de laboratorio para interactuar constantemente para lograr la estética más predecible y resultado funcional. Durante el primer paso, se realiza una evaluación estética para establecer la posición del plano de oclusión. En el segundo paso, los cuadrantes posteriores del paciente se restauran en una dimensión vertical aumentada. Finalmente, el El tercer paso restablece la guía anterior. Usando la técnica de tres pasos, el odontólogo puede transformar una Rehabilitación Oral por cuadrantes.