Calidad de servicio y su relación con la rotación de personal en el Hospital III Daniel Alcides Carrion de Essalud Tacna 2023 - Espinoza Chiri, Alexander Eduardo (2024)
La investigación presento como objetivo demostrar la relación de calidad de servicio con la rotación de personal en el Hospital III Daniel Alcides Carrión de ESSALUD Tacna 2023. El marco metodológico correspondió al enfoque cuantitativo, de tipo básico o puro, con un nivel descriptivo – relacional, diseño no experimental y corte transversal. Aplicado a una muestra calculada de 115 pacientes en las instalaciones del Hospital III Daniel Alcides Carrion de ESSALUD, fueron debidamente encuestados a través de un cuestionario escrito que facilito la recolección de datos para su procesamiento estadístico. Se concluyó que la calidad de servicio si tiene relación con la rotación de personal en el Hospital III Daniel Alcides Carrión de ESSALUD Tacna 2023. Asimismo, el coeficiente de correlación mostro que las variables se relacionan en un 51.5%, lo que indico que a pesar de que efectivamente según el sig. existe una relación de manera regular con la rotación de personal.