Factores Determinantes del Éxito de la Sucesión de las Empresas Familiares del Sector de Impresiones Ubicadas en el Distrito de Tacna, Año 2019 - Alvarado Espezúa, Kiara Zarella (2019)
El objetivo principal de la presente investigación se centra en determinar cómo se relacionan los factores claves en la sucesión de las empresas familiares para la determinación del éxito. La investigación presenta una introducción dedicada a la contextuar el tema de investigación a desarrollar, a través de la presentación un marco teórico, en el cual se expone una serie de teorías y conceptos, cuyo delineamiento han orientado la investigación. Para el desarrollo de la presente investigación, se ha realizado levantamiento de información primaria, a través de la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó un instrumento, vale decir un cuestionario de cinco puntos, considerando las variables independientes, el compromiso, la confianza, la propiedad, la implicación de predecesor y la formación y experiencia y la variable dependiente lo constituye el éxito de la sucesión, de otro lado, para la comprobación de las hipótesis se han utilizado un modelo de regresión múltiple